IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [186]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [166]
    Автомобильные гаджеты... [162]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [213]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1051]
    Linux и не только [4213]
    Windows 10... [273]
    Планшеты [739]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [621]
    Смартфоны, фаблеты.. [5002]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [196]
    mini computers и не только... [366]
    Своими руками [322]
    CB, LPD, PMR- связь... [110]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [405]
    Радар-детекторы [22]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Мультиварки, блендеры и не только... [124]
    Smart Watch [225]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [340]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [569]
    Безопасность IT [478]
    Электронные книги [75]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [444]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1247
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 12
    Гостей: 12
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2016 » Март » 31 » Цифровой ИК термометр из Поднебесной
    14:13
    Цифровой ИК термометр из Поднебесной

    Цифровой ИК термометр из Поднебесной

     

    17.18 $

    Автор VadimMerzlov

    Всем доброго времени суток! Сегодня я хотел бы поделиться своими впечатлениями от приобретения инфракрасного цифрового термометра. Сразу скажу для тех, кто читает первые три строчки текста и пробегает глазами фотографии – впечатления от этого термометра очень и очень хорошие.  Данную вещь я приобрел на самой известной онлайн барахолке – eBay. А теперь немного подробнее о выборе термометра, его приобретении и эксплуатации.

    Я даже не сомневаюсь, что сама идея создания таких термометров пришла в голову человеку у которого как минимум в семье был один ребенок. Если для нас, для взрослых людей, измерить себе температуру старым добрым ртутным градусником не составляет никаких проблем, то измерять таким градусником температуру ребенку весьма проблематично. В ход идут различные уговоры, танцы с бубнами и так далее и тому подобное. А чем ребенок младше, тем процесс измерения сложнее, а уловки родителей все изощреннее.  

     

    145934718516347877840w.png

     

    Я, наверное, являюсь одним из многих родителей, которые при появлении в аптеках электронных градусников сломя голову бросился их покупать. Испробовав пару-тройку таких градусников, я понял, что желание измерить ребенку температуру за 30 секунд это просто иллюзия и маркетинговых ход производителя, которые наживаются на желаниях родителей хоть как-то облегчить себе процесс воспитания и лечения своего чада. И по понятным причинам мои внутренние убеждения относительно «точности» таких цифровых термометров были непоколебимы – полное го*но.

    Но, при просмотре рассылок с различных интернет-магазинов, я как-то обратил внимание, что есть термометры которые люд активно хвалит и рекомендует. И этими термометрами были как раз цифровые. К их характеристикам добавились более внушительные размеры и инфракрасное измерение. И я просто не мог не проверить эту инфу «на вшивость» и сразу посмотрел пару тройку видеообзоров на разные инфракрасные термометры.

     

    14593471783548626160w.png

     

    Результатом стало то, что я зародил в себе зерно сомнений и в итоге решился на покупку такого термометра. Для этого я порылся на двух своих самых любимых площадках и на одной из них – eBay, нашел то, что искал. Продавец имел гипнотическую для многих покупателей золотую медальку «лучший продавец», и цена за товар меня полностью устраивала. С учетом платной доставки, около 400 рублей, общая стоимость была 1100- 1200 рублей, так как уже не помню курса бакса на день покупки.

    После оформления заказа и оплаты покупки я на следующий день получил от продавца подтверждение и сообщение о том, что товар был выслан. При этом я получил трек-номер, который отслеживался на всем пути.

    Посылка дошла очень быстро, за 20 дней, что примерно на неделю меньше стандартной доставки из Поднебесной до моего российского региона. Тут все по-честному, «золотые медальки» продавцам видимо просто так не дают.

     

    145934716714268561040w.png

     

    Упаковано все было хорошо. Через упаковочный пакет я на ощупь чувствовал не хилый слой пупырки, которая оберегала заводскую коробку с термометром от повреждений. Сама коробка и термометр, естественно, никаких повреждений не имели. При вскрытии упаковки никаких посторонних запахов я не почувствовал и вообще весь вид термометра и сопутствующей бутафории говорил о том, что вещь не «левая» и должна работать как минимум хорошо.

    Но что значит работать хорошо для термометра? Это значит, что этот прибор должен точно показывать температуру тела. Именно – точно, а не где-то там в диапазоне погрешностей. В комплекте с самим термометром шли гарантийный талон на китайском языке и мануал на этом же, непонятном для меня языке.

    Питается этот измерительный прибор от двух 1.5 вольтовых батареек ААА, которые в комплект не вошли. Батарейный отсек расположен в рукояти термометра и защищен отщелкивающейся крышкой.

     

    145934716416689965260w.png

     

    Прежде чем рассказать о том, как работает данный термометр, я назову его реальные плюсы. Во-первых, это возможность калибровки показаний. Во-вторых, скорость определения точной температуры, а она между прочим меньше 1 секунды. В-третьих, работа прибора полностью дистанционная, то есть можно измерить температуру удерживая термометр на расстоянии 5-15 сантиметров от малыша. А теперь подробнее.

    Данный инфракрасный термометр имеет несколько кнопок управления. «Курок» отвечает за включение прибора и начало измерения. Кнопка «Mode» на торце термометра, отвечает за меню переключения измерения тела (Body) и температуры поверхностей (surface temp). Сбоку термометра расположились три кнопки управления настройками.

    Итак, как же эта штука работает и с чего нужно начать? Во-первых, нужно измерить свою температуру обычным ртутным градусником. В-вторых, измерить свою температуру инфракрасным термометром. В-третьих, при наличии расхождений откалибровать свою покупку. Делается это очень просто. При нажатии кнопки «Set» сбоку термометра на экран выводится меню с названиями F1, F2, F3 и F4. За калибровку отвечает меню F1. Кнопками вверх-вниз выставляем разницу. Мне, например, не пришлось этого делать, так как у меня термометр показывал температуру практически точно. Оставляем "скидку" в 0,1 градуса в обмен на измерение за секунду :) 

     

    14593471815701503730w.png

     

    Остальные пункты меню позволяют сделать следующее: F2- меню переключения систем измерения с Цельсия на Фаренгейт; F3- позволяет установить «красный» порог температуры. То есть экран будет гореть красным, если температура будет выше заданного вами показателя. По умолчанию «светофор» температур выставлен так: 32 -37,5- зеленый экран, 37,6 -38 – желтый экран и 38,1 и выше – красный экран. И последний пункт меню- F4 отвечает за включение и отключение звуковых эффектов. Если боитесь разбудить малыша, то звук лучше выключить, ибо из динамика Моцарта вы не услышите.

    Выключается термометр сам, примерно через 5 минут. С учетом того, что прибор не используется каждый день, батареек хватит надолго.

    В общем, товар реально хороший и имеет право на свое место в домашней аптечке. Спасибо за внимание.  
     

     

     http://www.taker.im/review/10645-tsifrovoy-ik-termometr-iz-podnebesnoy

    Категория: Гаджеты для спорта и здоровья... | Просмотров: 229 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2019