IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [303]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [192]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [165]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [234]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1064]
    Linux и не только [4273]
    Windows 10... [285]
    Планшеты [741]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [636]
    Смартфоны, фаблеты.. [5019]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [371]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [151]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [407]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [128]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [366]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [510]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [579]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1261
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2020 » Март » 30 » Что фотографировать дома во время карантина
    10:43
    Что фотографировать дома во время карантина

    Что фотографировать дома во время карантина

    Для всех, кто сейчас в домашнем карантине, чтобы не допустить распространения нового коронавируса Covid-19, мы подготовили 10 упражнений для укрепления навыков фотосъемки. Все эти упражнения проделываются дома. Каждое упражнение включает объект съемки, обсуждение необходимых навыков для съемки этого объекта, а также несколько вопросов и/или идей, которые нужно изучить, чтобы действительно вывести свои знания на следующий уровень.

    1. Цветы

    Что фотографировать дома

    Купите или закажите недорогой букет цветов. Поставьте цветы в вазу и начинайте фотографировать! Если с этим проблема то используйте домашние цветы или растения в горшках.

    Что фотографировать дома

    Если вы выбрали букет с разноцветными цветами (включая белые, по возможности), то вы сможете попрактиковаться в правильном экспонировании изображений с высоким динамическим диапазоном. Фотосъемка цветов – это также хорошая возможность поэкспериментировать с различной диафрагмой. Если в данный момент вы снимаете в режиме «Авто», то переведите камеру в режим Приоритет диафрагмы и пробуйте. Как повлияет на изображение изменение диафрагмы от f/2.0 до f/5.6? Какое из них вам нравится больше?

    2. Свечи и/или камин

    Что фотографировать дома в карантине

    В том, чтобы потратить время на фотографирование огня, есть несколько преимуществ. Будь то съемка нескольких свечей или камина, попробуйте поэкспериментировать с различной длиной экспозиции в режиме Приоритет выдержки. Пробуйте как короткие, так и длинные выдержки, а также обращайте внимание на то, как выдержка влияет на общую экспозицию изображения. Длинная выдержка делает изображение светлее или темнее? Как вы можете сбалансировать длинную выдержку, чтобы не переэкспонировать фотографию?

    Что фотографировать дома в карантине

    Еще одно преимущество фотосъемки огня заключается в том, что заставляет вас рассматривать композицию, не свойственную для других объектов, особенно это касается отражений. Попробуйте поставить зеркало или другую блестящую поверхность под свечу и сфотографируйте ее. Как отражение пламени влияет на изображение? Вы хотите включить отражение в снимок или предпочитаете обрезать его?

    3. Масло и вода

    Что фотографировать дома в карантине

    Что фотографировать дома в карантине

    Этот просто, но можно получить отменные результаты

    Необходимое оборудование и расходные материалы

    Макрообъектив в данном случае вам существенно поможет, но если у вас его нет, макро кольца тоже прекрасно подойдут. Этот снимок был сделан на объектив 50 мм с использованием набора макро колец за $15. В основном, все, что вам понадобится, это чистая стеклянная емкость, две чашки, цветная бумага, вода и растительное масло.

     

     

    Установка

    Сначала возьмите цветную бумагу и положите ее на стол. Затем возьмите две чашки и поставьте их поверх бумаги на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Далее возьмите стеклянную емкость и поставьте на чашки. Добавьте немного воды, затем немного масла и будьте готовы фотографировать появившиеся пузыри. Вы можете потратить некоторое время, фотографируя стеклянную емкость на разной высоте относительно цветной бумаги, которая находится под ней. Пробуйте различную цветную бумагу; листы для скрапбукинга – отличный вариант для этого. Пробуйте различное количество масла и воды, и наблюдайте, как эти небольшие изменения влияют на ваши фотографии.

    Это отличная возможность получить опыт в макро фотографии. Если вы работаете с макро кольцами, а не с макро объективом, то помните, что кольца могут работать, а могут и не работать с автофокусом камеры. Если у вас не получается сфокусироваться на пузырях, то переведите камеру в режим ручной фокусировки. Кстати вот более глубокий и подробный урок по съемке >> Как делать красивые снимки с помощью масла и воды <<

    4. Еда

    Что фотографировать дома в карантине

    Фотосъемка еды – это отличная возможность попробовать себя в качестве стилиста, а также поэкспериментировать с постобработкой. На мой взгляд, в основном ваши предпочтения на счет стилистики и обработки будут исходить из самой еды. В данном случае у меня была деревенская буханка хлеба, покрытая различными семенами. Это напомнило мне об обедах общины в деревне, поэтому я завернула его в полотенце и положила прямо на стол (что часто делают с хлебом, которые только что достали из печи). Я также с самого начала знала, что применю матовую технику постобработки, которую обычно использую для портретов.

    Что фотографировать дома в карантине

    С другой стороны, какой стайлинг вы бы выбрали для гладкого чизкейка? Или для классического фруктового салата? Это небольшое упражнение позволяет вам подумать о стилистике и постобработке, опробовать навыки и техники, которыми обычно не пользуетесь.

    5. Силуэты

    Что фотографировать дома в карантине

    Я не знаю, где вы живете, но здесь часто случается, что дождливая погода сопровождается солнцем. Если вы столкнулись с подобной погодой, то это отличная возможность попробовать создать силуэт окна.

    Оконные силуэты – это прекрасное упражнение для изучающих фотографию, потому что оно поможет вам лучше понять, как камера видит свет. Если камера находится в режиме Авто, и вы фокусируетесь на объекте, что сделает ваша камера? Если точка фокусировки сместится с объекта, что в таком случае «увидит» камера? Это повлияет на фокус вашего изображения? А что произойдет, если попробовать разные режимы замера? Какой-то из них кажется более эффективным в создании силуэтов?

    6. Пищевые красители и вода

    Что фотографировать дома в карантине

    Возьмите высокий стакан или вазу, наполните водой, а затем капните несколько капель пищевого красителя.

    Это простой и яркий способ исследовать выдержку и свет. Попробуйте использовать короткую выдержку. Как выглядит ваше изображение? Теперь попробуйте длинную выдержку. Чем отличается это изображение?

    Кроме того, попробуйте снимать с разными типами света. Прозрачная вода – прекрасный шанс попрактиковаться в съемке с контровым светом.

    7. Интерьеры

    Что фотографировать дома в карантине

    Вам понадобится абсолютно чистая или красиво оформленная комната, чтобы получить ценный опыт и знания в фотосъемке интерьеров. Просто выберите комнату и приступайте.

    Свет в фотографии

    Экспериментируйте с источниками света. Как выглядит изображение, если использовать только естественный свет? Что произойдет, если использовать потолочные и/или напольные светильники в сочетании с закрытыми шторами? А как выглядит изображение, если использовать комбинацию естественного и акцентного освещения? Думайте как об экспозиции, так и о цветовом балансе снимка. Что нравится лично вам? Вот довольно любопытный урок про использование правильного света для интерьерной и других видов фотографии. >>Свет в фотографии: Что такое окружающий свет и как им пользоваться<<

    8. Книги

    Что фотографировать дома в карантине

    Я настоящий «книжный червь», так что не удивительно, что я люблю фотографировать книги в различных сценариях. Мне нравится текстура страниц, мне нравятся цветные корешки. В книгах я люблю все!

    Фотосъемка книг – это способ изучить диафрагму. Возьмите любую книгу и откройте ее. Найдите короткий отрывок, который вам нравится. Переведите камеру в режим Приоритет диафрагмы и начните с самого малого числа (f/4 или f/2.8, например). Задайте точку фокусировки на выбранном отрывке и сфотографируйте его. Какая часть изображения находится в фокусе?

    Теперь задайте диафрагму на один или два шага выше. Какая часть изображения находится в фокусе на этот раз? Продолжайте снимать, двигаясь вверх и вниз по диапазону доступных значений диафрагмы, обращая внимание на то, как это влияет на ваши изображения. Когда вы можете использовать фотографию с одним или двумя предложениями в фокусе? А когда понадобится изображение, в котором большинство текста находится в фокусе?

    9. Домашние животные

    Что фотографировать дома в карантине

    Фотосъемка домашних животных часто может представлять большинство тех проблем, которые возникают при съемке детей. Конечно, это будет зависеть от того, какое у вас домашнее животное, а также от его темперамента, но вполне применимо к кошкам.

    Они быстро двигаются и не особо заинтересованы в сотрудничестве, когда их фотографируют. Поэтому фотографировать кота – это возможность попрактиковаться в естественной съемке, а также терпеливо ждать подходящего момента. Очевидно, что мой кот никогда не придет, сядет передо мной и будет улыбаться для фото. Напротив, я должна сесть с камерой и терпеливо ждать. Когда он захочет подойти поближе и разведать обстановку, я буду готова.

    Что фотографировать дома в карантине

    10. Предметы канцелярии

    Что фотографировать дома в карантине

    Предметы канцелярии – отличный инструмент для изучения фотографии, так как это хороший источник цвета. Поиграйте с цветом и сочетайте их в произвольном порядке. Затем группируйте похожие цвета.

    Далее выберите один предмет или цвет и сфокусируйтесь на нем. Сфотографируйте его в одиночку, а затем в сочетании с другими предметами. Изображение выглядит сильнее, когда на нем один предмет или несколько? Вы предпочитаете, чтобы цвета были в произвольном порядке или сгруппированы?

    А вообще карантин, самое время чтобы вплотную заняться фотографией, начните обучение на нашем самом понятном курсе для начинающих “Я-Фотограф”, и уже через две недели вы выйдете на новый уровень фотомастерства. В этом курсе  мы доведем вас за руку до первых отличных снимков. Научитесь классно фотографировать под чутким контролем преподавателя, обучаясь в удобное для вас время! Начать курс и пройти первый модуль можно БЕСПЛАТНО! Ну и СКИДКА всем, кто на карантине!

     

    Автор: Meredith Clark

    Перевод: Татьяна Сапрыкина

     

    https://profotovideo.ru/uroki-fotografii/chto-fotografirovat-doma-vo-vremya-karatnina

    Категория: Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. | Просмотров: 64 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020