IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [310]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [193]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [169]
    Автомобильные гаджеты... [165]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [235]
    Гаджеты, аксессуары... [607]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1064]
    Linux и не только [4278]
    Windows 10... [285]
    Планшеты [741]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [637]
    Смартфоны, фаблеты.. [5021]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [200]
    mini computers и не только... [372]
    Своими руками [325]
    CB, LPD, PMR- связь... [156]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [408]
    Умный дом [17]
    Мультиварки, блендеры и не только... [129]
    Smart Watch [228]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [369]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [512]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [580]
    Электронные книги [80]
    Радар-детекторы [23]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1262
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Bluedio T4 - bluetooth наушники с активным шумоподавлением. Тяжелые и удобные
    07:34
    Bluedio T4 - bluetooth наушники с активным шумоподавлением. Тяжелые и удобные

    Bluedio T4 - bluetooth наушники с активным шумоподавлением. Тяжелые и удобные

     
    Не первый год читаю муську и всегда удивлялся — каким образом люди получают товары на обзор, сколько обзоров надо для того, чтобы на тебя обратили внимание, проводят ли они дни на пролет строча письма в магазины? И вот получаю я сообщение от представителей фирмы Bluedio, которым, как оказалось, понравился мой обзор на колонку, с предложением сделать обзор на наушники. Как говорится «дают — бери, бьют — беги».
    К слову после обзора на флэшку-криптекс я получил еще предложения на обзор некоторой мелочевки, так что теперь мне понятней как это работает)).

    Посылка была доставлена за 4 дня новой для меня курьерской компанией «А1 Экспресс», доставка была из Москвы.
    Наушники получены аж 18го августа, и я планировал сделать обзор за недельку, но возникло множество факторов: от семейных сует, до смерти харда в ноуте, восстановление, которого пришлось доверить специалистам. Поэтому написание обзора сильно затянулось, при этом, наверняка, испарилась лояльность представителей. Но есть и плюс — наушники активно использовались в течение почти 1.5 месяцев до момента публикации. Поехали.
      Технические характеристики  

    Внешний и внутренний виды


    Упаковка, как я теперь уже понимаю, стандартная для продуктов этой фирмы: картонная коробка, далее суперобложка с красочной полиграфией, под ней черная строгая коробка с тиснением, в которой скрывается содержимое. Упаковка во всевозможных ракурсах






    Внутри коробки на отформованном постаменте разместились сами наушники и картонная коробочка с комплектацией.

    Комплектация достаточно скромная, но все необходимое имеется. Итак:
    — сами наушники;
    — инструкция;
    — аудио кабель USB type C — jack 3.5;
    — кабель для зарядки устройства USB type A — USB type C;
    — матерчатый мешочек для хранения/транспортировки.
    В принципе мне для полного счастья не хватает только жесткого кейса, т.к. наушники немаленькие и защита при перемещении вне дома лишней бы не была.

    Наушники не складные, для удобства перемещения только чашечки поворачиваются в одну плоскость с дужкой. После изъятия из коробки первая мысль: «Ничего себе, какие мягкие амбушюры!» Вот реально, смотря на эти достаточно толстые валики, никак не ожидаешь, что палец мгновенно продавит их до основания. Таковым было знакомство, а теперь по порядку и подробней.

    Это достаточно крупные наушники с диаметром чашечек 90 мм и высотой 40 мм. Материалы исполнения: пластик, хромированный метал, мягонький кожзам. Основной корпус чашечек выполнен из матового пластика, который не собирает отпечатки. Крышки чашечек выполнены из глянцевых пластиковых накладок с кольцевидным рисунком, переливающимся на свету. Название вендора переливается радужным оттенками. Левая чашечка не имеет никаких элементов управления, в свою очередь на правой сосредоточены все элементы управления и индикации.


    На верхней стороне оголовья имеется прессованная надпись «Turbine», окрашенная в серебряный цвет. До сих пор не могу понять, как я к ней отношусь, вроде и слишком броская, а вроде и вполне органично смотрится.

    На штифтах крепления оголовья к чашечкам нанесены обозначения сторон.


    Как уже говорил, чашечки состоят из мягкой амбушюры и черного матового пластика, разделенных симпатичной хромированной полосой. Переход материала оголовья выполнен очень аккуратно — все спрятано за пластиной и выглядит эстетично, материал нигде не топорщится, строчка ровная. К слову, купить амбушюры отдельно нельзя — выяснял у производителя, так что остается надеяться, что материал прослужит долго.


    В любых наушниках регулировка играет важную роль. В данном экземпляре помощь в тонкой настройке обеспечивают размерные риски, которые отлиты на дужках оголовья с обеих сторон. Выставил как удобно, запомнил и быстренько выставил в необходимое положение, если они сбились (к примеру, во время переноса в рюкзаке).

    Раз уж речь зашла о регулировке, то стоит сказать и об удобстве. Я не отличаюсь большим размером головы и мне достаточно задвинуть дужки до минимального размера для комфортной посадки наушников. В общей сложности я предложил 7ми людям попробовать наушники в деле хотя бы по полчаса, у всех индивидуальные антропологические особенности, но ни один не пожаловался на то, что не смог найти удобного для себя положения. Некоторые товарищи согласились на общественную демонстрацию, а потому под спойлером немного примерки (это не обзор одежды, так что примерка не в начале;)) Примерка



    Перейдем к управлению.
    1) Сдвоенная длинная кнопка громкость/переключение треков, выполнена в виде качельки. Короткое нажатие регулировка громкости, длинное нажатие — переключение трека.
    2) Разъем USB type C. Через данный разъем осуществляется как зарядка, так и подключение аудио кабеля. Никаких лишних разъемов, однако, кабель надо беречь как зеницу ока.
    3) Движковый переключатель на крышке чашки отвечает за включение/выключение активного шумоподавления.
    4) Мультифункциональная кнопка. Отвечает за включение/выключение, перевод устройства в режим сопряжения, а также за прием/отбой входящего звонка.
    5) Кнопка плэй/пауза.
    Все нажимные кнопки управления нажимаются с четким мягким щелчком, не люфтят и не выдают ложных срабатываний. Движковый же переключатель излишне тугой, связано это, по-видимому, со слишком длинным рычагом, т.к. без него переключатель на плате работает совершенно четко и без лишних усилий (разбор дальше).

    Индикация, наконец, без крупных «неоновых» колец, 2 маленьких отверстия и все. Светодиоды не ультра яркие — светят мягко, не дают никаких лишних бликов. Синий светодиод редко мигает в рабочем режиме, и постоянно горит в режиме сопряжения. Зеленый светодиод предназначен исключительно для индикации работы шумодава. Также есть звуковые оповещения — при включении/выключении, при сопряжении, и при разряде батареи китайская девушка озвучивает эти события (к слову голоса в наушниках и колонке разные).

    Несмотря на то, что я скептически отношусь к негласному правилу показывать внутренности устройства, полученного по пункту 18, разбирать свою технику я люблю. Если разбор устройства приводит к порче его внешнего вида, я не приветствую такой жертвы, но вот наушники должны разбираться вполне безболезненно. По большому счету так и оказалось, хотя и сломал одну защелку, и слегка поцарапал крышку, пытаясь ее подцепить (сидит очень крепко).
    Амбушюры крепятся на 4х защелках, снимаются достаточно легко. Далее подиум держится на 3х саморезах, Внутри, как и обещано 57мм динамики.
    Наушники построены на базе стерео усилителя PAM 8908, остальные крупные элементы опознать не удалось, из немногой найденной информации CJC5357B — это аудио чип (без какой-либо конкретики), а вот на BES2000 не удалось найти даже этого.



     

    Впечатления от использования


    Все мы понимаем, что мнения могут кардинально расходиться, все мы индивидуальны и восприятие у каждого свое. У меня в постоянном пользовании 3 пары наушников: Beyerdynamic DTX 700 (старичкам в ноябре будет 10 лет), копия Marshall Major с Aliexpress, и теперь обозреваемые Bluedio T4.
    В течении последних 2х лет Marshall — мои основные наушники, они всегда в рюкзаке, я их использую в транспорте и постоянно на работе, покупал я их потому что просто влюбился в дизайн, но будучи не готовым платить за оригинал приобрел их. Звук надо сказать приятно удивил, самое главное, что в них нет гипертрофированных басов, но и верхами они не балуют. Т.к. я их использую постоянно, то иногда мне начинает казаться, что они идеальны. Тогда я прихожу домой, надеваю свои баеры и убеждаюсь, что до идеала китайчонкам очень далеко. Но т.к. баеры крупные и уже старенькие, то я не таскаю их с собой, это чисто домашний вариант под настроение. Теперь переходим к герою обзора.

     

    Удобство ношения

    За счет очень мягких амбушюр наушники, при своем немаленьком весе, сидят очень хорошо. Мягко облегают уши и не вызывают дискомфорта даже после 5 с лишним часов (максимальное время проведенное в них без перерыва), такого у меня еще не было, баеры и маршалы начинают давить уже через 2 часа, при этом баеры еще и скрипят при движении;). Опять же, из-за своей мягкости и формы они обеспечивают очень хорошую шумоизоляцию и без активного шумоподавления, если прижать обе чашечки друг к другу они присасываются друг к другу и медленно возвращаются в исходное положение. При прослушивании на среднем уровне громкости, блокируются многие внешние звуки, при прослушивании на максимальной громкости от внешних звуков не остается и следа. Тестировал в метро, только слишком громкая для меня музыка и все.
    Но не все так гладко, у этих наушников есть только 3 режима ношения: на голове при прослушивании музыки, в руке, когда надо ненадолго отвлечься и в рюкзаке. Казалось бы, куда больше, но я привык носить наушники на шее, здесь же такое не прокатывает, слишком большие чашки или слишком короткая шея, но по итогу очень сильный дискомфорт — неудобно двигаться, неудобно дышать и говорить.
    Вообще bluetooth наушники доступны уже давно, но я не видел в них особого смысла, вроде есть у меня пара наушников и достаточно. Но я оценил сценарий, когда ты несколько часов работаешь за ноутом, и ни разу не зацепил провод наушников, можешь откинуться как угодно и не думать о том, не попал ли провод под колеса кресла, и не чертыхаться когда это произошло. Также понравилось одновременное подключение и ноута и телефона.
     

    Звук

    Не вижу смысла опять рассказывать о том, какие мы все индивидуальные. Если вкратце, то я очень доволен.
    Я установил на смартфон генератор частот и прогнал им наушники. Заявленный диапазон 15Гц-25кГц.
     
    • Бас. Что-то я начинаю слышать при подаче сигнала в 17Гц, отчетливый сигнал начинается с 19Гц.
    • Высокие частоты. На 25кГц я не слышу ничего, крайняя частота 21кГц, когда я уже скорей не слухом, а кончиками нервов улавливаю звуки, однако на участке 16-20кГЦ достаточно ровный звук без явных провалов
    • Средние частоты. Тут несколько сложней, биения присутствуют, они ощущаются гораздо меньше, чем на китайских маршалах, однако они есть, максимально плавает звук на участке 2-5кГц, но это как я понимаю достаточно типичный случай.
    Это, что касалось необъективных цифр. Впечатление о звуке при прослушивании музыки очень хорошее. Сочные и мягкие басы, никаких излишеств, по верхам четко различимы тарелочки и всякие пинкфлойдовские фичи, вокал в любом своем проявлении вызывает только положительные эмоции. Сцену определенно можно назвать широкой, однажды сидел вечером на работе, уже все ушли, и что-то захотелось мне послушать тестовый диск, слушаю, пытаюсь оценить, и тут в окно стучат! Кому что понадобилось, думаю, только встаю посмотреть, стук со стороны двери… не понял, потом стук где-то сбоку и сзади… тут то до меня дошло, что это трек такой играет, а не мистика происходит. Объяснение так себе, конечно, но какое есть). Про глубину сцены ничего не скажу, не могу я полноценно понять это определение, да я определенно слышу несколько рядов источников, но вот что такое глубоко, а что нет, как то не укладывается в мой мозг. Отлично играют джаз, рок, струнный инструментал, не очень им удается драм (уж очень я проникся последнее время нейромонахом Феофаном), точней слушать можно, но вот именно для такой музыки нужны наушники-басхеды.
    Не будем забывать, что это еще и гарнитура. Я собеседника слышу отлично, он меня хорошо, примерно, так же как и с маленькой гарнитуре Jabra.
     

    Подключение и время работы

    Устройство отображается при поиске как «Bluedio T», сопряжение происходит без проблем в течение 2-3 секунд после включения наушников. Поддерживает одновременную работу с 2мя источникам — обычное дело, подключены к ноутбуку и телефону, музыка играет с ноутбука, с телефона приходят уведомления и звонки. На телефоне в статус баре появляется индикатор уровня заряда наушников. скриншот с телефона
    Время работы… так же как и с колонкой оно гораздо больше заявленного. Производитель обещает 650 часов в режиме ожидания, по понятным причинам проверить это нереально, и 16 часов в рабочем режиме. Так вот судя по всему опять это время при максимальной громкости, после первой зарядки на средней громкости и пару десятков минут на максимальной наушники проработали в общей сложности больше 26 часов! За 1.5 месяца я заряжал их 3 раза, при достаточно регулярном использовании.
    В отзывах на 4PDA и других ресурсах часто встречается упоминание о том, что при проигрывании видео звук безнадежно опаздывает. Производитель знал об этой проблеме и в какой-то момент выпустил ревизию с другой прошивкой, на которой звук совершенно четкий, без каких либо задержек. Мой экземпляр обновленной ревизии, задержек нет, видеоконтент смотреть комфортно. К сожалению, самостоятельно сменить прошивку нельзя, так что первые владельцы не могут полноценно использовать наушники.
    Касательно устойчивости сигнала. В отличии от колонки, где сигнал прерывался если телефон положить в карман и отойти в другой угол комнаты, здесь сигнал остается устойчивым при препятствии в виде одной монолитной и одной пазогребневой стены (телефон на кухне, в наушниках в дальней комнате).
     

    Активное шумоподавление

    Вот мы и добрались до самой главной фишки этих наушников — активное шумоподавление.
    Немного о принципе работы этой функции. Изначально активное шумоподавление было реализовано для военных, а точней для авиации, чтобы пилоты, находясь в кабине, не сходили с ума от окружающего шума. Микрофоны на устройстве слушают окружение, и передают звук в противофазе, тем самым заглушая внешний шум (картинка взята с Geektimes). По идее должна быть тишина, на практике в хорошей системе получается белый шум.

    Я возлагал большие надежды на эту фишку, надеялся, что включу шумодав без музыки и буду сидеть в тишине… Как бы не так, уж не знаю, как это реализовано у топовых производителей, но у Bluedio получилось не то, что я ожидал.
    Перевожу переключатель в положение ВКЛ, вижу зеленый индикатор работы, и первое что я слышу, это ухудшение качества проигрываемого звука. Звук становится плоским, и сцена сильно отдаляется, окружающие шумы не убираются полностью, а уходят куда-то на задний план. В принципе, если бы звук не ухудшался, то можно было бы это расценивать как хороший результат, но имеем, что имеем. Есть еще одна проблема, она возникла у 3х человек, которые пробовали наушники, в том числе и у меня. При включенном шумодаве возникает ощущение дезориентации в пространстве, возникающее давление на перепонки очень похоже на давление воды на глубине. Думал, может привыкну, потому что если музыку слушать неприятно, то фильмы и сериалы вполне себе, но вот неприятные ощущения возникают уже через пару минут просмотра. Вот такая вот неприятность. Хотя учитывая то, какую шумоизоляцию обеспечивают амбушюры, я не очень расстроен.
     

    Итоги

    Начнем с перечисления плюсов и минусов.
    Плюсы
    • Качество сборки
    • Качество звука
    • Время работы
    • Возможность подключения двух устройств одновременно
    • Отличная шумоизоляция
    • Отсутствие радио и встроенного плеера
    Минусы
    • Реализация работы активного шумоподавления
    • Нескладная конструкция
    • Обилие глянцевых поверхностей

    Я понимаю, что из-за пункта 18 меня будут уличать в надуманных минусах и какой-то предвзятости, но я считаю, что я написал объективный и полный обзор. Не смотря на то, что активное шумоподавление реализовано криво, наушники считаю очень хорошими. По 5ти балльной системе оцениваю на твердую 4ку (4.5 за наушники как таковые, и снимаю 0.5 балла за реализацию шумодава).
    Если вы хотите приобрести эти наушники ради активного шумоподавления, то не стоит. Однако если вам нужны просто хорошие наушники с отличной автономностью и разумной ценой, то однозначно советую к приобретению.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином.

     

    Istratur

    https://mysku.ru/blog/aliexpress/55753.html

    Категория: Sound: наушники, плееры, усилители... | Просмотров: 266 | Добавил: laptop | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020