IT News: Digital Camera, OS, Laptop, Smartphone, Smart TV, Sound...

The Author's Project by Valeri N.Kravchuk
Сайт проверен Dr.Web
Меню сайта
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Дневник
  • Каталог файлов
  • Обратная связь
  • Каталог сайтов
  • FAQ
  • Доска объявлений
  • Форум
  • Фотоальбом
  • Категории раздела
    Измерительная техника, инструменты [280]
    Drones, boats, cars... [100]
    Накопители данных [187]
    Гаджеты для спорта и здоровья... [167]
    Автомобильные гаджеты... [163]
    Сети, сетевые технологии, оборудование... [217]
    Гаджеты, аксессуары... [605]
    News IT, Это интересно, ликбез... [1053]
    Linux и не только [4247]
    Windows 10... [278]
    Планшеты [740]
    Нетбуки, Ноутбуки, Ультрабуки [627]
    Смартфоны, фаблеты.. [5026]
    GPS-навигаторы, трекеры... [49]
    Видеорегистраторы [198]
    mini computers и не только... [370]
    Своими руками [323]
    CB, LPD, PMR- связь... [120]
    Smart TV, UltraHD, приставки, проекторы... [406]
    Умный дом [10]
    Мультиварки, блендеры и не только... [125]
    Smart Watch [227]
    Блоки питания, Power Banks, зарядки... [342]
    Фотокамеры, объективы, искусство фотографии.. [472]
    Sound: наушники, плееры, усилители... [575]
    Электронные книги [78]
    Радар-детекторы [22]
    Роботы-пылесосы [27]
    electric cars [29]
    DECT, IP-телефоны [18]
    Безопасность IT [479]
    Время

    Интересные ссылки

    COMPIZOMANIA

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1255
    Статистика
    Анализ веб сайтов

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

    Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

    eXTReMe Tracker

    Правильный CSS!


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Locations of visitors to this page
    Форма входа
    Главная » 2014 » Май » 8 » Asus Transformer T100. Трансформеры в массы
    15:10
    Asus Transformer T100. Трансформеры в массы

    Asus Transformer T100. Трансформеры в массы

    Ни для кого не секрет, что за последние годы планшеты потеснили рынок ноутбуков. Поставки ПК сокращаются по всему миру. Чего стоит одна новость о продаже VAIO! Люди больше не покупают ноутбуки для просмотра фильмов и веб-серфинга, ведь с повседневными задачами легко может справиться и легкий планшет, с которым и на диване поваляться можно, и в общественном транспорте достать его не проблема. Если буквально пару лет назад производители позволяли себе эксперименты с форм-факторами скорее ради демонстрации того, на что способны инновации компании (а сами устройства становились крайне нишевыми), то теперь такие разработки становятся попросту необходимыми. Более того, современные платформы радуют не только энергоэффективностью, позволяющей жить портативным компьютерам не считанные часы, но и производительностью,  и, что, несомненно, важно, ценой. И сегодня мы поговорим об одном из примеров такого экспериментального и одновременно массового устройства; встречаем: Asus Transformer Book T100!

    Упаковка и комплектация

    Упаковка героя сегодняшнего обзора напоминает, в первую очередь, таковую у какого-либо большого планшета, и никак не ассоциируется с большими серыми коробками, в которые обычно данная фирма кладет свои ноутбуки (к которым, в принципе, трансформер и относится). Она сделана из плотного картона, оформлена достаточно стильно, в черных тонах - вполне можно вручить как подарок без дополнительного оформления. Открываем -  внутри можно найти две половинки трансформера, обе запакованы в толстую пленку. Кроме планшета и док-станции, в коробке нашелся блок питания, который больше напоминает крупное зарядное устройство для смартфона.

    Дизайн, конструктив

    Планшет выглядит достаточно стильно, но в то же время ассоциируется с бюджетными ноутбуками этого же бренда. И все из-за глянца. Я не буду спорить об эстетической ценности блестящего покрытия, но делать глянцевой тыльную сторону устройства, которое подразумевает постоянный контакт с пальцами, мягко говоря, нелогично. Во-первых, в отличие от, например, софт-тач пластика, глянцевое покрытие не дает ощущение цепкого хвата; пусть планшет в руках держать и удобно, но от ощущения, что он может в любой момент выскользнуть из рук, я избавиться не смог. Во-вторых, за считанные минуты после очередного протирания, панель покрывается отпечатками пальцев. Док-станцию, спасибо, сделали матовой. Предугадывая первый же вопрос, отвечу: крепление выполнено очень и очень хорошо. Планшет садится на два металлических штыря и со щелчком подключается к специальному порту. Люфт у самого шарнира есть, но небольшой и жесткий: при тряске в дороге дисплей не раскачивается, позволяя нормально работать с клавиатурой, исполнение которой заслуживает похвалы. Конечно, размер клавиш урезан, но никаких «косяков» с раскладкой обнаружено не было:  shift, ctrl и alt на месте, даже передняя и задняя стрелки не совмещены (а ведь этим грешат даже некоторые «пятнашки»). Клавиатура занимает всю свободную поверхность, ход нажатия четкий. Чуть ниже приютился тачпад, он достаточно необычный: физические клавиши присутствуют и нажимаются с ощутимым щелчком, являясь при этом частью сенсорной панели. Конечно, ожидать от такой комбинации эргономики полноформатного ноутбука было бы ошибкой; по размеру трансформер напоминает, в первую очередь, нетбуки, вполне сопоставим с уже уходящими в прошлое Eee PC как по удобству, так и по скорости набора текста.

    Дисплей

    Конечно, после 7-дюймовых FullHD, 10-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1366х768 восторга не вызывает. Нужно понимать, что полноценная Windows 8.1, которая используется в качестве ОС, на большем разрешении и работала бы медленнее, и энергии потребляла бы больше. Цветопередача, к слову, отличная: быть может, не покрывается весь цветовой диапазон, зато цвета передаются очень достоверно, баланс белого можно называть правильным, есть небольшой намек на теплоту. В качестве защиты от царапин используется Gorilla Glass.

    Начинка

    Здесь стоит современное железо в виде платформы Intel Bay Trail. Четырехъядерный Z3740 в совокупности с 2 Гб оперативной памяти дают возможность нормально работать параллельно с несколькими программами. Конечно, про комфортную работу в графических редакторах и вменяемый показатель FPS в более-менее современных играх можно забыть, но от такого небольшого и, к тому же, бюджетного устройства, ожидать иного было бы глупо. Интерфейс работает шустро, подловить девайс на том, что он задумался, можно только загрузив его какими-либо вычислениями. В последней, на данный момент, ОС от Microsoft из пользовательского интерфейса зачем-то убрали оценку производительности, поэтому соответствующие показатели пришлось  доставать консольными командами; при желании можете сравнить результаты с таковыми у ноутбуков.

    В планшете может быть установлено 32 или 64 гигабайта флеш-памяти, с учетом аппетитов самой системы, второй вариант, конечно, предпочтительнее. Есть слот под microSD, а в док-станции обнаруживается еще и порт USB 3.0, только один, к сожалению. В конфигурации, предоставленной на тестирование, в довесок в док-станции был встроен 500-гигабайтный накопитель, а наличие miniHDMI позволяет выводить изображение на большой экран. Охлаждение пассивное, однако это не мешает планшету оставаться холодным и лишь при серьезных (по меркам самого устройства) нагрузках можно ощутить некоторый нагрев. От аккумулятора гаджет работает от 6 до 12 часов, но если брать среднестатистическое использование, подразумевающее веб-серфинг через Wi-Fi и периодическое использование софта, который может задействовать всю вычислительную мощность устройства, выходит аккурат рабочий день, что очень и очень хорошо. Заряжается устройство через microUSB, что удобно в поездках. Заряжать нужно только планшет (в док-станции дополнительной батареи нет), на это уходит порядка пяти часов. Любителей линукса разочарую: официальной поддержки чего бы то ни было, кроме предустановленной Windows, нет, пусть на просторах сети и можно найти гид по установке Ubuntu.

    Вывод

    Конечно, идея подобного трансформера не нова, однако Asus Transformer T100 – первый гаджет такого форм-фактора, претендующий на массовость. Для этого есть все предпосылки: хорошая производительность, длительное время работы от аккумулятора, отсутствие откровенно слабых сторон и, что немаловажно, очень демократичная цена (меньше 600$ за конфигурацию с 64Гб и дополнительным накопителем в док-станции). За неделю использования устройство оставило крайне приятные впечатления, рекомендовать я его буду в первую очередь людям, которым нужна полноценная Windows и возможность быстро набирать текст. Мобильность ограничивается лишь отсутствием встроенного 3G-модема, но лично я это проблемой не считаю, так как думаю, что большинство потенциальных покупателей пользуются смартфонами, способными раздавать интернет посредством Wi-Fi.

    Выражаю благодарность магазину jetstore.by за предоставленное для тестирования устройство.

    Антон Ковалевский

    http://www.kv.by/content/330591-asus-transformer-t100-transformery-v-massy

    Категория: Планшеты | Просмотров: 362 | Добавил: laptop | Рейтинг: 4.0/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк слабее льва и тигра, но в цирке волк не выступает!
    Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника.
    Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника. После этого умирает...

    Праздники сегодня

    Погода
    Погода в Нью-Йорке Погода в Бреcте
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • JEEP - the best! Mercedes - the best! Автомобильный портал города Бреста: технические характеристики с фото, авторынок, автоспорт...
    Наша кнопка
    IT новости с моего лаптопа...

    Внимание!
    Администратор сайта laptop.ucoz.ru не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Все используемые на сайте зарегистрированные товарные знаки принадлежат своим законным владельцам! Используемая со сторонних источников информация публикуется с обязательными ссылками на эти источники.
    Copyright Valeri N.Kravchuk © 2007-2020